当前位置: 市工商行政管理局 > 其他 > 通知公告
索引号: 007330889/2018-02261 分类:  
发文机关: 市工商行政管理局 发文日期: 2018-02-11 17:45
名称: 关于对东莞市长安7768服装店等1876户个体工商户行政处罚听证告知公告
文号 :    
关于对东莞市长安7768服装店等1876户个体工商户行政处罚听证告知公告

东莞市长安7768服装店等1876户个体工商户:

由本局立案调查的东莞市长安7768服装店等1876户个体工商户未依法办理税务登记一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

经查明,东莞市长安7768服装店等1876户个体工商户经税务部门责令改正逾期仍未按规定办理税务登记,东莞市国家税务局长安税务分局于2017616日对我局发出《关于提请吊销营业执照的函》(长安国税便函[2017]5号),提请我局吊销上述个体工商户营业执照。

当事人的上述行为,违反了《个体工商户条例》第十七条第一款“个体工商户在领取营业执照后,应当依法办理税务登记。”的规定,构成未依法办理税务登记的行为。根据中华人民共和国税收征收管理法》第六十条第二款纳税人不办理税务登记的,由税务机关责令限期改正;逾期不改正的,经税务机关提请,由工商行政管理机关吊销其营业执照。《个体工商户条例》第二十三条“……个体工商户未办理税务登记的,由税务机关责令限期改正;逾期未改正的,经税务机关提请,由登记机关吊销营业执照。”的规定,我局拟对东莞市长安7768服装店等1876户个体工商户作出吊销其营业照的行政处罚。被吊销个体工商户的债权债务,由经营者负责清理,并负责办理营业执照注销登记手续。在本局作出行政处罚前,你们有陈述、申辩的权利,也可以要求举行听证。如要求陈述、申辩或举行听证,请在公告之日起六十日内向本局提出。逾期未提出的,视为放弃上述权利。

附件:公告名单

东莞市工商行政管理局                    

201829日                     

(联系人:莫伟东、王连;电话:0769-82280729)

扫一扫在手机打开当前页