当前位置: 市工商行政管理局 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:007330889/2018-02303 分       类:
  • 发文机关:市工商行政管理局 发文日期:2018-03-13 18:22
  • 名称:关于对东莞市经堡模具有限公司行政处罚听证告知公告
  • 文号:
关于对东莞市经堡模具有限公司行政处罚听证告知公告

东莞市经堡模具有限公司:

由本局立案调查的东莞市经堡模具有限公司提交虚假材料取得公司登记一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟对你(单位)作出行政处罚的事实、理由及依据及处罚内容告知如下:

经查明:当事人于2017年6月22日通过工商行政管理机关全程电子化网上登记,向我局提交设立登记资料,申请办理东莞市经堡模具有限公司的登记手续,提交的设立登记资料中,包括公司登记(备案)申请书、东莞市经堡模具有限公司章程、法定代表人信息、联络员信息、财务负责人信息、股东(发起人)出资情况、董事、监事、经理信息、东莞市经堡模具有限公司任免职文件、住所(经营场所)信息申报表、营业执照单向快递委托书等资料,上述资料反映公司的股东、法定代表人梁经宝和位于东莞市道滘镇小河村创业街1号B栋的住所,经我局核查及东莞市道滘镇小河村村民委员会出具的证明,上述地址并不存在东莞市经堡模具有限公司的经营主体,举报人梁经宝向我局提供中国建设银行股份有限公司厦门税保支行出具的证明、中国建设银行股份有限公司海南省分行出具的销户证明等证明材料,证明上述设立登记资料中包括股东信息和数字签名为他人冒用梁经宝身份而被冒开的银行账户及网银盾,上述的设立登记资料为虚假资料,当事人通过提交上述虚假资料于2017年6月22日取得了东莞市经堡模具有限公司的登记,当事人的上述行为于2017年9月18日被我局查获。

主要证据:举报资料、现场检查笔录、询问(调查)笔录、现场拍摄相片、东莞市道滘镇小河村村民委员会出具的证明、中国建设银行股份有限公司厦门税保支行出具的证明、中国建设银行股份有限公司海南省分行出具的销户证明等。

当事人的行为违反了《中华人民共和国公司法》第一百九十八条的规定,构成提交虚假材料取得公司登记的违法行为。当事人提交虚假材料骗取公司登记的违法行为,严重损害了公司登记管理秩序,本案中,当事人冒用他人身份信息设立登记,存在规避债务、利用虚假登记公司从事违法行为潜在风险,严重侵害他人合法权益,扰乱社会经济秩序。按照《广东省工商行政管理机关行使行政处罚自由裁量权暂行规定》第二十条第(六)项的规定,我局拟对其违法行为在法定处罚幅度内从重处罚。依据《中华人民共和国公司法》第一百九十八条的规定,拟撤销东莞市经堡模具有限公司的公司登记。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条和第四十二条、《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条和第八条,以及《广东省行政处罚听证程序实施办法》第五条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你(单位)有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如要求陈述、申辩或举行听证,请见本公告之日起三个工作日内向本局提出。逾期不提出要求,将视为放弃此权利。

 

东莞市工商行政管理局             

2018年3月2日                  

(本局联系人:徐润强、杜惠成,联系电话:0769-88335612)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云