当前位置: 市工商行政管理局 > 其他 > 通知公告
索引号: 007330889/2018-02473 分类:  
发文机关: 市工商行政管理局 发文日期: 2018-05-11 14:39
名称: 听证会公告
文号 :    
听证会公告

根据《东莞市重大行政决策听证办法》有关规定,我局拟对《东莞市市场主体住所(经营场所)登记管理办法(征求意见稿)》和东莞市企业集群注册登记管理办法(征求意见稿)》举行听证会,征求社会各界人士意见。现就有关事项公告如下:

一、听证机构

东莞市工商行政管理局

二、听证内容

《东莞市市场主体住所(经营场所)登记管理办法(征求意见稿)》和东莞市企业集群注册登记管理办法(征求意见稿)

三、听证会时间

20176月11

四、听证会地点

东莞市南城区东莞大道与四环交汇处东莞市工商行政管理局3楼会议室

五、听证会参加人员及产生方式

(一)听证参加人

本次听证会听证参加人名额共8名。其中集群托管和集群注册企业代表各1名、普通企业代表1名、个体工商户代表1名、企业登记代理行业协会代表1名、个私协会代表1名、律师代表1名、普通群众代表1名。

企业、个体工商户、律师、普通群众代表,采取公开自愿报名方式。报名人数超过计划人数时,采用随机选取方式产生;报名人数不足时,由我局委托相关协会推荐产生。被确定为听证参加人的企业代表应当由企业负责人参加听证,个体工商户应由经营者参加听证。

2企业登记代理行业协会、个私协会代表由我局邀请。

(二)听证旁听人员

受听证场地限制,听证旁听人员名额2名,采取公开自愿报名,根据报名情况,按照报名时间顺序选取。报名人数不足时,不再增补。

六、报名办法

凡有意成为听证参加人、听证旁听人员可通过下列方式报名参加:

(一)申请人可直接到市工商行政管理局登记注册分局报名;

(二)下载本公告附件中的申请表格,填写后邮寄至市工商行政管理局登记注册分局。报名者请按要求如实提供姓名、性别、年龄、文化程度、身份证号码、居住地址、联系方式等个人信息。

(三)报名时间、地点

报名时间:2018511日至520日(现场报名时间:逢周一至周五上午830-1200,下午200-530

地址:东莞市南城区东莞大道与四环交汇处东莞市工商行政管理局(邮编:523000

联系人:登记注册分局吴上海

联系电话:26986239

七、听证会须知

(一)申请参加听证的公民须年满十八周岁。听证申请人经我局审核合格后获得参加资格,由我局发放《听证会通知书》及听证会相关材料,听证参加人凭我局发放的有关凭证出席听证会。

(二)听证参加人应在听证会前熟悉听证材料,本着实事求是的原则,对《东莞市市场主体住所(经营场所)登记管理办法(征求意见稿)》和东莞市企业集群注册登记管理办法(征求意见稿)》的合法性和合理性等提出意见和建议。相关书面意见或建议应当说明依据和理由,并在听证会上提交。

(三)听证参加人应当遵守听证会规则,服从听证主持人的安排。

(四)参加听证会的人员应当遵守会场纪律,不得大声喧哗、随意走动或者其他有影响听证会正常召开的行为。未经听证机构同意,不得录音录像。

特此公告。

 

附件:1、听证参加人报名表(适用于个人)

      2、听证参加人报名表(适用于机构及其他组织)

      3、听证旁听人员报名表(适用于个人)

      4、听证旁听人员报名表(适用于机构及其他组织)

 

 

东莞市工商行政管理局                   

2018年511日                       

扫一扫在手机打开当前页