当前位置: 市工商行政管理局 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:007330889/2018-02913 分       类:
  • 发文机关:市工商行政管理局 发文日期:2018-09-27 16:01
  • 名称:关于对北京中江金源商贸有限公司东莞分公司等863户企业行政处罚听证告知公告
  • 文号:
关于对北京中江金源商贸有限公司东莞分公司等863户企业行政处罚听证告知公告

北京中江金源商贸有限公司东莞分公司等863户企业:

由本局立案调查的北京中江金源商贸有限公司东莞分公司等863户企业无正当理由超过六个月未开业或开业后自行停业连续六个月以上一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:经查明,当事人北京中江金源商贸有限公司东莞分公司等863户企业在登记注册的住所未有从事经营活动,存在无正当理由超过六个月未开业或开业后自行停业连续六个月以上的情况。经东莞市地方税务局长安税务分局、东莞市国家税务局长安税务分局查证,上述企业连续两个年度(税费所属期20164月至20183月)未进行纳税申报。我局于2018116日至2018415日期间,依法在当事人登记住所(经营场所)显眼位置张贴《公告》,要求北京中江金源商贸有限公司东莞分公司等863户企业的负责人(法定代表人及股东)于15个工作日内联系长安分局,说明该公司是否仍在经营,或已搬迁至其他地址经营,并提供相关证据,期限届满后,当事人既未联系我局,亦未提供相关证据。当事人北京中江金源商贸有限公司东莞分公司等863户企业无正当理由超过六个月未开业或开业后自行停业连续六个月以上,于2018531日被我局立案调查。

当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款的规定,构成公司成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上的行为。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款的规定,我局拟对北京中江金源商贸有限公司东莞分公司等863户企业作出吊销其营业执照的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条和第四十二条、《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条和第八条,以及《广东省行政处罚听证程序实施办法》第五条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你(单位)有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见,你(单位)应当在收到本通知之日起三个工作日内,向本局提出;如果要求举行听证,可以自接到本告知书之日起三个工作日内提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。

附件:行政处罚听证告知公告名单(一)863户公司

                                                                            东莞市工商行政管理局

2018920

办案人员:叶达林莫伟东联系电话:0769-82280747

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云