首页 > 新闻资讯 > 工商新闻
市局举行东莞市工商局合同监管专家评审组授聘仪式
字体大小: 发布日期: 2017-12-28 16:08 来源: [打印页面]    [关闭页面]

12月26日下午,市局举行东莞市工商局合同监管专家评审组授聘仪式。陈锡稳局长,周锦辉副局长及合同监管专家评审组成员共16人参加了仪式,专家组成员包括部门专业人士、院校教授、律师专家以及我局的相关业务科室负责人。

会议上,首先由陈锡稳局长为评审组各位专家颁发了聘书,随后,评审组代表顾芳律师、郝飞副会长和强昌文院长进行了发言,代表们对东莞市工商局的信任表示了感谢,并表明了将会积极配合工商部门开展合同监管工作,为构建诚信履约的市场交易环境而努力。

周锦辉副局长对我局近年来的合同工作作了总结,他指出,工商部门尽管在合同监管方面取得了长足的进步,但仍存在对合同格式条款定性不准、效率不高的问题,此次评审组的成立,专家的专业优势必将能助力提升我市合同监管水平。

最后,陈锡稳局长对专家组工作提出了要求和期望,他强调,今年以来,工商部门着力深化商事制度改革,构建科学市场监管体系,合同监管是其中重要一环,专家组承担着参谋和智囊团的作用,希望专家们积极建言献策,公开点评典型霸王条款,积极推广合同法律知识,与监管部门一起,为构建公平平等、诚实信用的市场交易环境而共同努力。会上,陈锡稳局还与专家们就对失信公司在股东、高级管理人员方面如何设置更有效的失信约束规范进行了交流探讨。





扫一扫在手机打开当前页