首页 > 新闻资讯 > 工商新闻
市局开展2017年度“十佳案件”评审活动
字体大小: 发布日期: 2018-01-05 15:28 来源: [打印页面]    [关闭页面]

12月20日,市局举行全市工商系统2017年度“十佳案件”评审会,曹景良副局长,“十佳案件”评选活动领导小组成员出席会议,各分局、经检支队分管负责人和业务骨干共120余人参加了会议。今年入围的“十佳案件”将纳入分局量化考核奖励加分项目。

“十佳案件”评选按照申报、评审、表彰等程序进行,今年各办案单位共选送48宗具有代表性的案件参加评选,这些案件涵盖了大中小三类办案单位,类型包括了商标广告、市场、登记、消费和不正当竞争等不同领域,处罚的金额有大有小,甚至无处罚金额的。市局“十佳案件”初评组认真审查,从中选出了20宗案件最终进入复评环节。复评阶段,演示人员通过幻灯片的形式,介绍了案件基本情况、查办过程、案件所产生的社会效果以及办案心得,评委会成员结合卷面审查以及现场演示情况进行评分,评选出2017年度“十佳案件”。

对比往年,今年评审的案件亮点多、涉及范围广,反映了工商部门在民众关切、社会关注和政府关心的热点问题上尽职尽责,案件富有开拓性、具有典型性和示范性,充分体现了工商系统服务市场发展,保护消费者权益的职能作用。


扫一扫在手机打开当前页