首页 > 新闻资讯 > 工商新闻
省市场监管局在我市举办岭南中药材地理标志商标品牌培育专题培训班
字体大小: 发布日期: 2018-11-02 16:29 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为贯彻落实《广东省岭南中药材保护条例》,进一步发挥地理标志商标助推区域品牌产业发展作用,推进地方特色商标品牌建设,1024日至26日,省市场监管局在我市举办全省广东省岭南中药材地理标志商标品牌培育专题培训班。深圳、珠海、东莞等11个市的工商和市场监管部门商标管理人员、地理标志商标申请人、农业龙头企业共105人参加了培训。市工商局周锦辉副局长、商广科相关负责人参加了学习交流。

培训班上,国家知识产权局商标局赖莹老师对地理标志商标的概念、特征、意义、申请地理标志商标注意事项和地理标志商标保护作了详细的讲解,并以文山三七新会陈皮等为实例,重点对岭南中药材地理标志证明商标、集体商标的培育、注册、管理实务知识进行了生动详细的阐述。华南理工大学营销系主任陈明教授以品牌的力量为主题,就区域品牌创建和企业品牌战略进行了讲解阐述。培训班还专门安排了学员到位于寮步镇的中国沉香文化博物馆进行现场教学活动。


扫一扫在手机打开当前页