首页 > 新闻资讯 > 工商新闻
陈锡稳局长率队到商改基地调研指导工作
字体大小: 发布日期: 2018-11-02 16:05 来源: [打印页面]    [关闭页面]

1026日,市局陈锡稳局长率队到深化商事制度改革综合试验基地,调研指导东莞商事制度改革体验馆及个私协会建设工作。市局曹景良副局长、周锦辉副局长、张弢支队长、何丹莉副调研员,市局机关各科室、直属单位负责人参加了调研。

陈锡稳局长一行首先参观了东莞市商事制度改革体验馆,详细听取了商改体验馆建设情况介绍,观看了商改大数据展示屏演示,现场体验了商改互动程序。随后,参观了个私协会新办公楼,了解协会运转情况。

陈锡稳局长充分肯定商改基地建设工作,认为去年省市共建商改基地启动以来,经过一年的建设,进展良好,成效明显。他指出,商改基地是市场监管协同创新平台的重要载体,是推动商事制度改革持续深化前行、打造“一平台三工程”市场监管体系“升级版”的重要依托。下来,要会同东城街道,根据调研中发现的问题,进一步完善展馆建设,优化多媒体程序和展示内容,发挥商改体验馆作为东莞商改创新品牌展示窗口的作用;要以商改基地为改革政策的试验田、孵化器,继续创新改革亮点,推动商标受理、集群注册及更多有含金量的改革措施在商改基地试点试验,并在条件成熟的情况下进行复制推广;要发挥个私协会纽带作用,加强对会员企业的全方位服务,大力开展商改基地招商引资,优化营商环境;要以市局与阿里巴巴集团签署网络发展与治理合作备忘录为契机,在网络监管、风险预警、信用分类监管、大数据监管等方面进行新的探索,争取获得更大的突破和成绩。




扫一扫在手机打开当前页