首页 > 新闻资讯 > 工商新闻
我市“构建‘一平台、三工程’市场监管体系”项目荣膺“中国法治政府奖”
字体大小: 发布日期: 2018-11-02 16:31 来源: [打印页面]    [关闭页面]

1028日,由中国政法大学法治政府研究院、中国法学会行政法学研究会主办的第五届“中国法治政府奖”终评评审暨颁奖典礼在北京举行。张冠梓常委、副市长亲自带队和现场指导,受陈锡稳局长委托,张志云副调研员、市场体系协调科负责人参加了现场陈述。我市申报的“构建‘一平台、三工程’市场监管体系”项目荣膺“中国法治政府奖”,且得票在15个获奖项目中名列第三,在广东6个参与终评项目中排名第一。这是“中国法治政府奖”举办以来我市首次获奖,对我市法治政府建设具有重要的里程碑意义。

组委会在评语中指出,“作为全国首批商事制度改革试点城市之一,东莞立足本地实际,以打造‘一平台、三工程’为重点,以加强市场监管为着力点,在前期改革基础上进一步深化营商环境综合改革,率先在市场监管中引入现代社会治理理念,构建政府、社会共同参与的科学的市场监管体系,推动了传统单一政府管理向多元社会共建共治格局转变,有效提升了市场监管的法治化水平。东莞市的创新实践进一步深化和丰富了法治政府理念与实践的时代内涵。”





扫一扫在手机打开当前页