您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 媒体视角
【东莞日报】 加快推动工商行政管理事业实现更高水平发展 (2017年1月3日,第A02版,东莞·时事)
字体大小: 发布日期: 2017-01-04 [打印页面]    [关闭页面]

市工商局传达学习市第十四次党代会精神
加快推动工商行政管理事业实现更高水平发展

    本报讯 市工商局日前组织召开专题会议,传达学习市第十四次党代会精神,市局机关全体干部职工,直属各单位、各基层分局正、副职领导等参加会议。会议认为,吕业升书记在市第十四次党代会上的报告高屋建瓴、总揽全局,全面客观总结了过去五年我市取得的成绩,深刻表达了新常态下东莞经济社会发展的价值追求,并审时度势提出了我市今后五年的发展目标和战略部署,是当前加快推动我市在更高起点上实现更高水平发展的指导性文件,为全市工商系统各项工作明确了总体方向,提供了有力指引。

    市工商局党组书记、局长陈锡稳通过PPT演示的方式,系统介绍了市第十四次党代会的基本概况,传达学习了吕业升书记的重要讲话精神,并做了详细解读,给参会人员上了一堂精彩的党课。他强调,全市工商系统各级党组织和党员干部要深刻认识学习贯彻市第十四次党代会精神的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党代会精神上来;要深刻领会市委在新的历史征程中的发展战略,进一步提振信心,自觉地把工商工作放在全市发展大局中去思考,认真谋划2017年工作。

    会议要求,全市工商系统各单位要立足工作实际,坚决抓好党代会精神的贯彻落实。要依托工商系统现有的改革先行优势,坚持“放管服”三管齐下、协同推进,全力打造工商改革创新品牌,持续为全省、全国探索先行经验;要突出抓好事中事后监管,加快推进市场科学监管体系建设,助推全市营造国际化、法治化营商环境;要进一步加强工商队伍建设,积极创新人才培养机制,打造工商特色文化,锻造一支作风过硬、干事创业的工商队伍,推动工商行政管理事业实现更高水平发展,向市委市政府交出一份满意的答卷。