首页 > 企业信用 > 商品质量抽检
关于2010年第3季度东莞市流通领域中秋月饼质量监测情况的通报
字体大小: 发布日期: 2010-09-16 17:13 来源: [打印页面]    [关闭页面]

东莞市工商局商品质量监测报告

2010年第6号

关于2010年第3季度东莞市流通领域中秋月饼质量监测情况的通报

2010年第3季度,东莞市工商行政管理局对我市流通领域的月饼质量进行了监测抽查。这次监测,抽查了莞城、南城、东城、万江等11个镇(街)家24家商场超市、食杂店和批发部,共抽查各式月饼120批次。经检验,内在质量合格120批次,纯标签不合格14批次,内在质量合格率为100%。

本次监测检验结果表明,我市市面上的月饼质量状况较好,受检样品的重金属铅、酸价、过氧化值、总砷、菌落总数、大肠菌群、霉菌、致病菌、苯甲酸、山梨酸、脱氢乙酸、甜蜜素、糖精钠等质量指标全部合格。但是,标签问题比较突出,主要是月饼标签配料表上没有标注“食品添加剂”字样、未标注产地、无标示产品标准号以及标注不规范等。

消费指引:购买月饼时要选择正规企业和信誉度高的品牌,选购有“QS”标志或执行标准为GB19855-2005,标识标注规范齐全的月饼。最后,还要注意查看月饼生产日期和保质期,确保产品没有变质。

扫一扫在手机打开当前页