您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 政务信息
洪梅分局“三举措” 积极推进2016年度年报工作
字体大小: 发布日期: 2017-01-12 [打印页面]    [关闭页面]

新年伊始,为推动辖区市场主体2016年度年报公示工作,分局高度重视,紧贴实际及时部署,突出关键环节,重视服务保障,年报各项工作顺利启动。

一是及时筹划部署。年初召开专题会议,认真总结去年年报工作,查找不足和薄弱环节,研究制定详细方案。实施年报责任包干,把辖区10个自然村(居委会)市场主体年报分摊到窗口人员,运用数据平台实时排名,激励窗口人员主动搞好企业年报指导和催报服务。对中介代理机构、各村政务服务中心人员、监管协管员和农贸市场相关人员专门进行培训,耐心讲解改版后的网上年报系统操作程序、年报内容和年报注意事项,确保年报公示工作有序推进。

二是突出关键环节。重视年报宣传,依托手机信息、LED显示屏、横幅标语等方式告知企业及时参加企业年度公示。利用微信号、洪梅电视台积极向企业宣讲不按规定公示信息的不良后果及危害,提醒企业被列入“经营异常名录”后将并受到多个部门的联合惩戒,增进企业及时年报的主动性。主动联系税务、银行、电力等多家部门,积极推进部分市场主体退出,目前,辖区内84家长期停业的企业已进入吊销收尾工作。

三是重视服务保障。设立咨询服务专窗,专人指导企业正确填报年报公示信息。通过电话、微信、手机短信等方式,向各企业及时解答企业年报公示疑问,指导企业分类填报。成立年报自愿者服务队,深入工业园(区)、集贸市场,上门开展“一对一”服务,帮助解决市场主体在网上填报过程中遇到的实际困难。