首页 > 新闻资讯 > 政务信息
洪梅分局稳固提升“小个专”党建工作
字体大小: 发布日期: 2018-01-05 15:51 来源: [打印页面]    [关闭页面]

2017年以来,洪梅分局积极响应市局“小个专”党建工作部署,充分发挥工商行政管理职能优势,积极采取有效措施,稳步推动辖区“小个专”党建工作向纵深发展,得到镇委黄启光书记的批示肯定:“洪梅工商分局党总支部深入领会贯彻党中央精神,扎实有效地开展‘小个专’党建工作,扩大巩固我党在民营经济中的阵地,成绩显著,值得肯定!”

一、脚踏实地,顺利完成日常党建工作。注重加强与“小个专”支部的联系,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,先后组织开展了“两学一做”专题教育、参观莫翠华故居、观看廉政教育影片、开展三纪教育等各项专题教育;强调党建工作促进企业发展,加强党性教育、过好党组织生活,定期开展“三会一课”活动、举办洪梅工商分局党总支第一届羽毛球赛、开展党员到养老院慰问等各项党组织活动。

二、稳步提升,样板支部验收取得成效。着力规范“小个专”支部管理,以点带面推进洪梅镇“小个专”党建工作。例如,洪梅工商分局党总支下辖的东莞市海新金属科技有限公司党支部及洪梅镇中心市场党支部,达到了样板党支部建设标准并迎接了市局验收。个私协党支部积极组织党员干部全面学习贯彻党的十九大精神,采取报刊、电视、新媒体、展板等多种形式加强宣传,营造了浓厚的学习宣传氛围,成为为洪梅镇学习宣传十九大精神的榜样。

三、扩大发展,增强党组织覆盖面。洪梅工商分局党总支始终注重党组织的发展与壮大,经洪梅镇党委审批同意,顺利成立东莞德驰家居用品有限公司党支部,进一步扩大了“小个专”党建的阵地建设。一年来,总支下辖海新党支部的1名入党积极分子顺利发展为预备党员,新增入党申请人9名,各小个专党支部共吸收党员3名,进一步扩大了党组织在企业发展中的影响面。

扫一扫在手机打开当前页