首页 > 新闻资讯 > 政务信息
东城分局多维度提升企业办事便利化水平
字体大小: 发布日期: 2018-02-07 12:10 来源: [打印页面]    [关闭页面]

新年伊始,东城分局在主动开展分局服务效能等方面工作调研的基础上,结合市局《关于登记注册岗位协管员管理的意见》等文件精神,积极推行登记窗口和登记工作改革,提高登记服务质量和企业办事便利化水平。

一、强调“两个并重”,改善群众办事体验。优化普遍办事体验,调整登记大厅设置,完善硬件配套设施,邀请专业灯光、形象设计公司,对大厅布局、灯光布置等进行全面改造,为企业和群众提供更加有序、便利的办事环境;引入休闲式设备设施,打造“舒适体验”的商务型行政办事大厅,提高群众满意度。突出登记服务重点,抽调各股室业务骨干成立企业服务办公室,以街道骨干企业、重点企业、倍增企业、绿卡企业、集团企业、重点招商企业以及街道指定企业为精准服务对象,率先在全市范围内公开承诺推出执行24小时快速登记审批制度。

二、推行“三步分离”,加快窗口审批速度。推行“受理、派发、审批三分离”机制,由协管员直接收取受理市场主体工商登记业务,自行审批并核准证照管理、备案登记等业务,其余类型业务由专门的派发员,随机向审批人员派发,审批人员随机接收派发员派发的材料并进行审核,提高受理人员受理材料的专业性和统一性,提升受理、审批效率,逐步实现对普通市场主体登记注册的48小时快速服务。

三、强调“四个要求”,强化协管队伍建设。推动岗位变动常态化,实行登记窗口、导办、后台轮岗制,避免长期定岗带来的倦怠,培养综合业务能力强的协管队伍。实行廉政建设一票否决制,着重针对协管队伍违纪违规问题的预防,明确对于出现违纪违规问题的予以一票否决,强化纪律意识。强调着装规范化,要求工作期间严格按规定统一着装,并佩戴工作牌,维护良好的窗口形象。设立协管员组长制,由协管组长统筹协管队伍,完成各股室协管分组长的工作安排,理清完成各项工作任务的人员配置,努力提升工作效率。

扫一扫在手机打开当前页