首页 > 新闻资讯 > 政务信息
石排分局大力推进商标品牌战略
字体大小: 发布日期: 2018-03-08 11:00 来源: [打印页面]    [关闭页面]

近年来,石排分局高度重视推进商标品牌战略,全镇现有商标总数为3990个,驰名商标2个,著名商标6个,商标工作得到了市局、镇委镇政府的鼓励和肯定,获得市工商系统2017年度商标广告监管工作先进单位荣誉称号。

一是在组织领导方面真抓实管。作为分局长期坚持的一项重点工作,分局首先加强领导,狠抓落实,“一把手”亲自提纲举目、直接牵头,各股室积极参与,各司其职,齐抓共管,为商标品牌战略的深入实施提供强有力的组织保障。

二是在落实“一企一策”制度方面狠下工夫。分局积极开展走访摸底活动,对包括“倍增企业”在内的优质规模企业以及具有发展前景的高新小型企业进行上门走访,组织工作人员对企业的商标品牌情况进行调查摸底,全面掌握辖区企业的商标注册、使用、声誉程度等情况,然后采取分类指导的工作思路,对无商标的企业,积极引导其注册自己的商标,打造自己的品牌,并在注册商标过程中对申请人办理查询、设计、申请等相关事宜提供帮助。对已经注册商标的企业,通过为企业发展把脉问诊、量身定做的形式,鼓励有实力、有发展潜力的企业制定商标培育计划,制定近、中、长期争创计划,按照“申报一批、储备一批、培育一批”的指导思想,构建不同层次的争创驰名著名商标企业梯队,把全镇名优企业分门别类,有计划有步骤地组织企业实施商标品牌战略。

三是因势利导发挥企业主体作用。分局多次举办企业负责人座谈会,深入企业现场指导,组织企业代表进行法律培训,不断引导广大企业抢抓国家商标战略实施的机遇,牢固树立品牌意识,提高自主创新能力,挖掘商标发展潜力,积极研发创出新品牌,推出新商标,树立“商品未动、商标先行”的品牌意识,最大限度地发挥商标在市场竞争中的作用,以不断提升自身品牌知名度,增强市场竞争力。充分调动和鼓励各类企业争创商标品牌的积极性,使一批有潜力、有特色的商标及早培育、及早储备、及早申报。

四是加大商标保护力度。以保护知名、著名、驰名商标专用权为重点,开展联合执法,严厉打击侵犯注册商标专用权行为,全年共查获商标侵权案件15宗,其中大案两宗,扣没侵权产品24659件。加强对品牌加工和商标印制企业监管,规范商标使用及商标印制行为,从源头上遏制商标侵权假冒行为的发生。分局通过采取市场巡查、受理举报和联合执法等措施,严厉查处商标使用、印制、流通等环节各类侵权假冒行为。教育指导企业自身提高商标的规范管理水平,提高企业对商标注册、续展、变更、转让、异议、印制等各个环节的管理和应对水平,帮助企业建立商标自我保护机制。

扫一扫在手机打开当前页