首页 > 新闻资讯 > 政务信息
樟木头分局“三个重点”开展年报工作
字体大小: 发布日期: 2018-03-08 10:58 来源: [打印页面]    [关闭页面]

2017年年报工作启动以来,樟木头分局按照“年报率不低于去年”的目标,及早谋划市场主体年报工作重点,从紧抓实年报工作开局。

一、逐步扩大个体户电子年报率。认真分析近年来辖区个体户采取的年报方式,通过多种方式积极引导个体户直接在公示系统进行年报公示,扩大电子年报的覆盖率。在登记大厅导办台旁边配置年报专用电脑,并张贴填报指南,由导办工作人员对填报人员进行“一对一”指导。设置年报协助窗口,安排专人帮助电脑自主操作困难户进行填报。

二、着力提高年报数据准确性。将年报数据质量作为今年年报宣传的突出点,在巩固年报率的基础上提高年报质量。统一年报相关数据项的咨询和答复口径,为市场主体提供详实的数据填报说明,指导市场主体准确填报。认真梳理往年随机抽查中发现的年报易错数据项,制作并发放针对性的温馨提示,培养市场主体年报公示的严肃性和责任意识。

三、依法清理长期未经营企业。加强对经营者的法律知识和信用惩戒宣传,督促不良信用记录市场主体主动办理注销登记。加强与税务部门的协同合作,对未办理税务登记符合吊销条件的市场主体,积极稳妥推进强制退出工作。梳理智网工程反馈的“虚假地址”线索,对相关市场主体开展实地调查,搜集提交虚假材料骗取工商登记的证据,做好后续监管工作。

扫一扫在手机打开当前页