首页 > 新闻资讯 > 政务信息
寮步分局多举措加强新时期干部队伍建设
字体大小: 发布日期: 2018-04-12 16:29 来源: [打印页面]    [关闭页面]

今年以来,寮步分局强化政治站位,加强对干部队伍的学习教育,优化队伍设置,采取多项举措加强新时期干部队伍建设,积极营造生机勃发的干事环境和风清气正的廉政环境。

一、强化政治站位,突出抓好党建工作。深入贯彻党的十九大精神,准确把握新时代党的建设的新要求,充分认识到全面从严治党向基层纵深发展的趋势,提升政治站位,以落实完善有关制度为重要抓手,突出抓好党建工作。认真落实“三会一课”制度,深入开展谈心谈话活动,规范党费收缴制度,运用好批评和自我批评的战略武器。3月21日,精心组织召开了党支部组织生活会和民主评议党员大会,寮步镇梁桂荣党委委员到会议现场进行督导,高度肯定了分局党建工作成效。

二、加强学习教育,坚定“四个意识”。将党员干部的学习教育工作提上重要日程,做到常态化、制度化。一是集中组织学习十九届三中全会精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央的集中统一领导上来。二是组织全体党员及下属“小个专”党支部党员观看爱国纪录片《厉害了,我的国》,增强党员的自豪感和凝聚力。三是通过制作宣传横幅、布置宣传专栏等方式,及时宣传习近平总书记讲话精神及中央决策部署,积极营造热烈的学习宣传氛围。

三、优化队伍设置,促进工作高效开展。全盘考虑分局干部职工岗位安排,在反复酝酿、广泛征求意见建议的基础上,优化队伍设置。一是坚持问题导向,针对登记股较多妇女同志,怀孕休产假的问题,及时补充男公务员从事窗口服务,切实保障窗口服务水平。二是顺应科学市场监管新要求,对经检股、市场股人员优化整合,制定《寮步分局执法监管分片包干工作方案》,成立片区执法队,实行网格化管理,进一步提高市场监管效能。三是领导带头,分局上下形成培养、重视新公务员、年轻干部的良好氛围,做好市局人才库申报工作的动员宣传,充分发挥业务骨干的积极作用。

扫一扫在手机打开当前页