首页 > 新闻资讯 > 政务信息
洪梅分局利用三契机全面推进内务管理工作
字体大小: 发布日期: 2018-10-10 12:03 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为进一步“内强素质,外树形象”,洪梅分局利用“三契机”全面推进内务管理工作,为各项工作顺利开展奠定坚实基础。

一是利用即将机构改革契机,全面推进固定资产清理工作。面临即将到来的机构改革,分局以此为契机,于今年上半年组织开展了一次全面的固定资产清理。一方面,对照分局的资产清单进行逐一核对,重点核对资产的名称、型号、数量、存放地点、使用部门、资产状态等项目。通过实地核对,共确认并更新了有效资产台账537条,账物相符率达100%。另一方面,更新了各股室及公共办公区域的固定资产公示卡,对各股室等区域放置的固定资产进行集中公示,明确资产责任人,切实做到底数清,账目明,为下来的机构改革做好铺垫工作。

二是利用国务院大督查等契机,全面推进制度建设。今年来,随着创文检查、提升开办企业便利度及国务院大督查等契机,分局以市局及镇府有关文件为指导,结合分局实际,建立健全分局登记注册大厅管理、大厅应急预案、执法执勤车辆管理、公务接待、“三公经费”使用等各项规章制度,推进工作的制度化与规范化。一方面,通过健全制度促进规范管理,进一步提高部门工作效率,努力营造工商部门的良好形象。

三是利用创建省健康促进机关契机,全面推进内部环境建设。根据镇年度工作安排,今年起,分局积极开展省健康促进机关、省无烟单位创建工作,通过成立专项领导小组,制定工作方案,制定并逐步落实分局的各项创建工作制度及控烟巡查制度等措施。同时,通过设立“吸烟区”、设置禁烟标识,发放创建倡议书、承诺书,开展有关健康讲座及集体活动等形式,营造积极开展创建活动的浓厚氛围,全面推进分局内部环境建设。目前,分局各项创建工作正有条不紊地进行中。

扫一扫在手机打开当前页